【和×洋 ✳︎簡単✳︎ オススメ】トマトとアボカドの洋風牛丼

【和×洋 ✳︎簡単✳︎ オススメ】トマトとアボカドの洋風牛丼
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

麺つゆ使用で調味料が少なく簡単になるようにし、酸味のあるトマトを使用するのでみりんを多めに入れました。
最後のオリーブオイルの風味で一気に洋風味に。

★材料

(2人分)

  • 牛細切れ肉

    150g

  • トマト 小

    1/2個

  • アボカド 小

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ●料理酒

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • ●水

    大さじ3

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    《下準備》
    トマトは小さめの串切り、アボカドは小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎを炒める。
    肉の色が変わったら●を順に入れ、煮詰める。

  3. 3.

    汁気がなくなり照りが出てきたらアボカドとトマトを加え、軽く混ぜ合わせたら火を止める。
    オリーブオイルを回しかけ、ひと混ぜする。

★ワンポイントアドバイス

トマトとアボカドは焼き崩れを防ぐため、さっと炒めるだけにしてます。

tonchanさん

tonchanさん

はじめまして! 大阪在住、一人娘のいる主婦です(o^^o) ど素人な上に簡単なことしか出来ませんが、簡単&節約&美味しいを目指して頑張ります。 よろしくお願いしますm(_ _)m