アボカドサーモン丼

アボカドサーモン丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アボカドとマグロっていう組み合わせは
よくありますが、アボカドとサーモンもかな~りGOOD!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    丼1杯分

  • アボカド

    1/2個 

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • サーモン(刺身用)

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ワインビネガー

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドは、種を取り角切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにする。(辛いのが苦手な方は水にさらして絞る)

  3. 3.

    スモークサーモンは一口大に切る。

  4. 4.

    アボカド、玉ねぎ、サーモンを混ぜ合わせ、
    オリーブオイル・ビネガー・しょうゆ・塩・こしょうで和える。

  5. 5.

    丼に盛って出来上がり。お好みで海苔や白ゴマなどふっても。

★ワンポイントアドバイス

私は丼ものが大好き!
おかずを丼にアレンジすることが結構多いです。
この丼のごはんは五穀米ですが、白ごはんでも全然OK!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。