サラダ感覚で食べれる、ヘルシーなサラダ春巻き!おつまみにもどうぞ
ライスペーパー(大きめ)
4枚
レタス
大きめの葉4枚
トマト
1個
新玉ねぎ(サラダ玉ねぎ)
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
ささみ
4本
フレンチドレッシング
大さじ3
醤油
小さじ1
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ
80g程度
1.
新玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらした後しっかりと水分を切っておきます。
トマト・パプリカはお好みの形に薄切りにしておきます。レタスは適度な大きさにちぎります。
2.
ささみは筋などを取って下処理した後、火が通るまでしっかりと茹で冷めたら指でさき、フレンチドレッシング・醤油で和えておきます。
3.
ライスぺーパーを水で濡らしてトマト・パプリカを並べます。
4.
その上にレタスを並べ、上にアーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを塗り、玉ねぎ・味付けしたささみを散らします。
5.
ライスペーパーの手前、両端を折りたたんで手前からクルクル巻いていき好みの大きさに切り分けて完成です。
具材の乗せ方は自由ですが、こんな風にクリームチーズを最後にしたら
凄く巻きずらかったので・・・笑