豆乳ジンジャーでしっとりと~鯖のグリル~

豆乳ジンジャーでしっとりと~鯖のグリル~
  1. おいしそう!

料理紹介

生活習慣病予防!DHAで頑張れパパ★大好きな鯖の塩焼きにひと工夫^^
豆乳にドボンでお弁当向きにしっとりと。鯖の塩焼きはいかがでしょう。

★材料

(2人分)

  • 鯖(切り身)

    2切れ

  • *当て塩、白ワイン(酒)

    各少々

  • @豆乳

    大さじ4

  • @ジンジャー(パウダー)

    小さじ1

  • @醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯖は*を当て暫くしたらキッチンペーパーなどでドリップした水分を綺麗に拭きとります。(さっと水洗いでも)再び塩を当てる。

  2. 2.

    1と@をポリ袋にドボン。

  3. 3.

    2を取り出したら、さっと拭き取ってじっくり魚焼きグリルで焼いて出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は30くらいでした★
ジンジャーパウダーはなければ刻み、おろし生姜で代用して下さい。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★