🐟サワラのすだちソース

🐟サワラのすだちソース
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

すだちのソースで青魚がサッパリと・・・★

★材料

  • 🐟サワラ

    2切れ

  • 塩・コショウ

    少々

  •  パン粉

    大4~6(好みで)

  •  *{すだちのソース}

  • オリーブ油

    ~大2

  • ニンニク(潰すかスライス)

    1片

  • ※:バター

    小2

  • ※:ケッパー(ケイパーともいう)

    小2

  • ※:すだちの搾り汁

    4個分~

  • ※:塩・コショウ

    少々

  • (飾り用:ペッパーMIX,ハーブなど)

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すだちを絞る。少しスライスして残しておく。パン粉をフライパンで軽く炒り、取り出しておきます。

  2. 2.

    サワラの切り身を塩コショウし、少量のオイルでソテーします。
    サワラを焼いたフライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ・・・

  3. 3.

    ・・・香りが立ってきたらバターを入れ、溶けてきたら※を加えて、火を止める。(ソース)

  4. 4.

    サワラにパン粉を振り、ソースをかける🎵

★ワンポイントアドバイス