さわらのから揚げ

さわらのから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さわらを使ったから揚げ。

★材料

(2人分)

  • さわら

    2切れ

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さわらを塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。

  2. 2.

    180℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    皿に2を盛る。

★ワンポイントアドバイス

このままでもおいしいですが、好みでソースやしょうゆなどをかけても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。