レシピブログ
話題のブラックペッパー漬け丼を甘海老で♬
★材料
(1人分)
甘海老
10尾
黒コショウ
少々
麺つゆ
甘海老が浸かるくらい
ゴマ油
ひと回し
うずらの卵(卵黄)
1個
青ネギ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
甘海老をタッパーに入れて黒コショウをする。
2.
浸かるくらいの麺つゆを入れる。
3.
ゴマ油を回しかける。
4.
冷蔵庫で1時間寝かす。
5.
ご飯に漬け甘海老・うずらの卵・青ネギをのせる。
漬けすぎると辛くなります。
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...