レシピブログ
話題のブラックペッパー漬け丼を甘海老で♬
★材料
(1人分)
甘海老
10尾
黒コショウ
少々
麺つゆ
甘海老が浸かるくらい
ゴマ油
ひと回し
うずらの卵(卵黄)
1個
青ネギ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
甘海老をタッパーに入れて黒コショウをする。
2.
浸かるくらいの麺つゆを入れる。
3.
ゴマ油を回しかける。
4.
冷蔵庫で1時間寝かす。
5.
ご飯に漬け甘海老・うずらの卵・青ネギをのせる。
漬けすぎると辛くなります。
ボイル海老のソテー♪バ...
小麦粉、バター不要!里...
わが家の定番 「海老カ...
里芋海老しんじょの揚げ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット