レシピブログ
話題のブラックペッパー漬け丼を甘海老で♬
★材料
(1人分)
甘海老
10尾
黒コショウ
少々
麺つゆ
甘海老が浸かるくらい
ゴマ油
ひと回し
うずらの卵(卵黄)
1個
青ネギ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
甘海老をタッパーに入れて黒コショウをする。
2.
浸かるくらいの麺つゆを入れる。
3.
ゴマ油を回しかける。
4.
冷蔵庫で1時間寝かす。
5.
ご飯に漬け甘海老・うずらの卵・青ネギをのせる。
漬けすぎると辛くなります。
オウチで会席料理『和田...
小麦粉、バター不要!里...
クリスマスに☆海老の旨...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...