甘海老のブラックペッパー漬け丼

甘海老のブラックペッパー漬け丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

話題のブラックペッパー漬け丼を甘海老で♬

★材料

(1人分)

  • 甘海老

    10尾

  • 黒コショウ

    少々

  • 麺つゆ

    甘海老が浸かるくらい

  • ゴマ油

    ひと回し

  • うずらの卵(卵黄)

    1個

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    甘海老をタッパーに入れて黒コショウをする。

  2. 2.

    浸かるくらいの麺つゆを入れる。

  3. 3.

    ゴマ油を回しかける。

  4. 4.

    冷蔵庫で1時間寝かす。

  5. 5.

    ご飯に漬け甘海老・うずらの卵・青ネギをのせる。

★ワンポイントアドバイス

漬けすぎると辛くなります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。