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こんにちは^^

松本有美(ゆーママ)です  

  

今回のレシピは韓国風の甘辛味が美味しい

ヤンニョムチキンの豚肉バージョン♩

  

とんかつ用の厚切り豚に
片栗粉をまぶしてこんがり焼き
甘辛コチュジャンだれをからめた
ご飯がすすむおかずです
  
にんにくはお好みですが
お弁当に入れる場合はなしで作って下さいね
  
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ヤンニョムポーク
  
  
 
【2人分】
  
  
豚ロース肉(とんかつ用)...........3枚
Aコチュジャン、みりん...........各大さじ1
Aトマトケチャップ..................大さじ2
Aおろしにんにく(お好みで).小さじ1/2
(チュウブタイプ可)
片栗粉..............................大さじ1
白炒りごま【お好みで)...........大さじ1
サラダ油...................................大さじ1
  
1  豚肉はひと口大に切り片栗粉をまぶす
  Aは混ぜ合わせておく  
  
  
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2  フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ
  1の豚肉を入れて両面3分ずつ焼く
  
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3  Aを加えて全体に照りがでるまでサッと炒め
  器に盛りお好みでごまを散らす
   
  
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【ポイント】
♦冷蔵庫で5日間ほど保存できます
♦お弁当に入れる場合は脂身は取り除いて下さいね
♦︎豚肉は叩いておく方が柔らかくて美味しいです
♦︎タレをからめる前に
豚肉から出た余分な油は取り除きます
  
    
   
  
↓こちらもお勧めです^^
  
レシピはブログにて
https://ameblo.jp/kys-ttt/
  
●厚切り豚のにんにくみそ照り焼き 
  
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●春菊と油揚げのさっと煮
  
  
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ぜひお試しくださいね^^

  

  

  

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