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こんにちは^^

  

松本有美(ゆーママ)です 

  

 

今月のお弁当作りおきレシピは

お子様もたっぷり食べたくなるにんじんを使ったサブおかずです

  

 

にんじんは油と合わせると栄養の吸収が良くなりますが

油でじっくり炒めると甘味が増してニンジン臭さも消え

とっても美味しくなります^^

  

  

今回はお手軽に旨みが出るツナのオイル漬けと

加熱すると酸味が飛んで旨みが強く感じられるポン酢しょうゆを使って

簡単にできる一品をご紹介させていただきますね

  

  

小分けにして冷凍保存すれば

3週間ほど冷凍保存が可能です

  

  

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ツナと人参のだしポン炒め

  

  

【作りやすい分量】

【冷凍保存期間ー3週間】

【冷蔵保存期間ー5日間】

ツナ缶...................1缶(70g)(オイル付け)

にんじん...............2本

ごま油..................大さじ2

Aポン酢しょうゆ、麺つゆ(2倍濃縮)......各大さじ1

A白炒りごま.................................................大さじ1

   

  

  

1 人参は5㎝長さの細切りにする

  

  

2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ

 1の人参、ツナ缶(オイルごと)を入れて3分ほどじっくり炒め

 Aを加えて30秒ほど炒め合わせる

  

  

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時間のある時にいくつか小分け冷凍しておけば

少しあるだけでも

朝のお弁当作りがグッと楽に

グッと見栄えするお弁当が作れます^^

  

自家製の冷凍食品なので安心安全な点でもおすすめですよ♪

  

  

  

  

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他にも小分け冷凍おかずのレシピをご紹介しています^^

こちらも良かったらご覧になってみて下さいね

https://ameblo.jp/kys-ttt/

   

  

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