甘辛味が美味しい ヤンニョムポーク
2018-10-31 公開
こんにちは^^
松本有美(ゆーママ)です
今回のレシピは韓国風の甘辛味が美味しい
ヤンニョムチキンの豚肉バージョン♩
とんかつ用の厚切り豚に
片栗粉をまぶしてこんがり焼き
甘辛コチュジャンだれをからめた
ご飯がすすむおかずです
にんにくはお好みですが
お弁当に入れる場合はなしで作って下さいね
ヤンニョムポーク
【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用)...........3枚
Aコチュジャン、みりん...........各大さじ1
Aトマトケチャップ..................大さじ2
Aおろしにんにく(お好みで).小さじ1/2
(チュウブタイプ可)
片栗粉..............................大さじ1
白炒りごま【お好みで)...........大さじ1
サラダ油...................................大さじ1
1 豚肉はひと口大に切り片栗粉をまぶす
Aは混ぜ合わせておく
2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ
1の豚肉を入れて両面3分ずつ焼く
3 Aを加えて全体に照りがでるまでサッと炒め
器に盛りお好みでごまを散らす
【ポイント】
♦冷蔵庫で5日間ほど保存できます
♦お弁当に入れる場合は脂身は取り除いて下さいね
♦︎豚肉は叩いておく方が柔らかくて美味しいです
♦︎タレをからめる前に
豚肉から出た余分な油は取り除きます
↓こちらもお勧めです^^
レシピはブログにて
↓
●厚切り豚のにんにくみそ照り焼き
●春菊と油揚げのさっと煮
ぜひお試しくださいね^^