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こんばんは^^

松本 有美(ゆーママ)です。

  

  

12月31日

今年最後の連載更新となりました。

  

  

レシピブログさんの連載は当初週に1回の更新だったのですが

途中から月に1回とさせていただくようになりましたが

いつもギリギリ、、、。

来年はこんなところもどうにかしたいなと思っていますが、、、直るかな?

(すでに弱気w)

  

  

  

話は料理の方に戻りまして

今日は大晦日とあり

我が家のおせち料理の準備をしていました^^

  

  

 

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そのおせち料理の中から

イベントやおもてなし、お弁当おかずにも使える

簡単で見栄えのする和風ミートローフをご紹介させていただきますね

  

  

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和風ミートローフ

   

  

  

【15㎝1本分】

【冷蔵保存ー約4日間】

【冷凍保存ー約3週間】

*レシピの分量は作りやすいよう半分にしています

    

  

  

鶏ももひき肉.............................150g

アスパラガス(茹でて8mm長さに切る)...2本

にんじん(8mm角に切ってサッとゆでる)..1/4本

コーン(汁気をきる)..............30g

Aみそ.......................................小さじ2

Aしょう油、ごま油.................小さじ1

A片栗粉...................................大さじ1

A卵..........................................1/2個

  

  

  

1 ボウルにAを入れて粘りがでるまでよくこね、卵も加えてこねる。

  

  

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2 しっかり水気を拭いたアスパラガス、にんじん、コーンも加えて混ぜる。

  

  

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3 アルミ箔(25×25㎝)を広げてサラダ油(分量外)を塗り、

  2のたねを15㎝長さ×4×4㎝に乗せ、アルミ箔で包んでから形を整える。

 

  

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4 180度に予熱したオーブンで30分焼く。

 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

  

  

  

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それでは良いお年をお迎えくださいませ^^

  

  

来年もどうぞよろしくお願いします。