ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ
こんばんは^^
松本 有美です。
今年最初の連載は簡単卵料理!
毎朝焼いてお弁当に入れるのもなかなか大変な卵焼きを
おいしくジューシーに冷凍保存できるようにしました^^
今回は厚切りのベーコンと玉ねぎをカレー風味のキッシュで
ぜひお試しください
【10×16㎝ 6㎝深さのホーロー保存容器 使用】
ベーコン(厚切り).......100g
玉ねぎ.........................1/2個
卵................................3個
Aカレー粉...................小さじ1/2
A牛乳..........................大さじ3
Aマヨネーズ................大さじ1
サラダ油.....................大さじ1
1 ベーコンは厚みを半分に切って1㎝幅の細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに卵、Aを加えて混ぜ合わせておく。
ホーロー容器にサラダ油【分量外】を塗っておく。
2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1のベーコン、玉ねぎを加えて3分ほど炒める。
3 1の卵液に、2を熱いまま加えて混ぜ合わせてホーロー容器に流し入れる。
4 オーブントースター(1000w)で10〜13分焼く。
【冷凍保存期間ー3週間】
●食べやすい大きさに切り分け、小分けして冷凍保存する。
【ポイント】
●マヨネーズを加えることで、冷凍してもパサつかずふっくらジューシーに保存できます。
●中心が盛り上がってきたら焼きあがりの合図!冷めると平らになります。