料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテスト

ヤマキかつお節【徳一番花かつお】&【氷温熟成法かつおマイルド削り】

かつお節を毎日見続けている職人たちが厳しい目で本物を見定め、高品質と認めたかつお節だけを工場に送っています。

削り方によって、風味や食感が変わります。熟練の匠の技によって、その美味しさが削りだされます。

味を構成する要素は甘味・酸味・塩味・苦味、そして「うま味」、この最後の「うま味」こそ食べ物のおいしさを生む大切な役割を果たしているのです。

ヤマキのサイトにもかつお節レシピがいっぱい☆

☆かつお節のうま味が効いている

☆かつお節が見た目を華やかにしている

☆簡単で意外な使い方をしている

コンテスト期間

2013年6月10日(月)正午~7月8日(月)正午

コンテスト審査期間

2013年7月8日(月)正午~8月14日(水)正午

結果発表

2013年8月14日(水)正午

•モニター商品の「かつお節」
 を使ったレシピを投稿ください
•材料は分量と人数(○人分)を明記してください
•作り方手順は箇条書きで明記してください
•電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
・投稿レシピに対するかつお節の決め手度をご記入ください(最高☆3つ)
例:
「かつお節 味」 決め手度  ☆☆☆
「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆

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