かつお節を毎日見続けている職人たちが厳しい目で本物を見定め、高品質と認めたかつお節だけを工場に送っています。
削り方によって、風味や食感が変わります。熟練の匠の技によって、その美味しさが削りだされます。
味を構成する要素は甘味・酸味・塩味・苦味、そして「うま味」、この最後の「うま味」こそ食べ物のおいしさを生む大切な役割を果たしているのです。
ヤマキのサイトにもかつお節レシピがいっぱい☆
☆かつお節のうま味が効いている
☆かつお節が見た目を華やかにしている
☆簡単で意外な使い方をしている
コンテスト期間
2013年6月10日(月)正午~7月8日(月)正午
コンテスト審査期間
2013年7月8日(月)正午~8月14日(水)正午
結果発表
2013年8月14日(水)正午
•モニター商品の「かつお節」
を使ったレシピを投稿ください
•材料は分量と人数(○人分)を明記してください
•作り方手順は箇条書きで明記してください
•電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
・投稿レシピに対するかつお節の決め手度をご記入ください(最高☆3つ)
例:
「かつお節 味」 決め手度 ☆☆☆
「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆