ミツカン追いがつおつゆでお料理上手になろう♪イベント参加レポート

ミツカンレシピブログ
ミツカン追いがつおつゆでお料理上手になろう♪イベント参加レポート

1本あれば味付けラクラク、「めんつゆ」は味覚の秋にも大活躍です♪先日、このお役立ちの調味料に注目したイベントがありました。今すぐに役立つヒントが満載だったイベントをレポートします。

この秋リニューアルの
ミツカン「追いがつおつゆ2倍」に注目!

ミツカン「追いがつおつゆ 2倍」はこの秋にリニューアルしてますます美味しく、毎日のお料理により使いやすくなったと評判です。舌に触れてもわからないほど細かく粉砕した、絹のように滑らかなかつお節をつゆの中にそのままin!だから、だしの効きが違う!だしの余韻が最後まで香るんです。

追いがつおつゆ

時短でおいしく!
今晩から役立つMayu*さんのめんつゆレシピ

料理研究家のMayu*さんが、調味料は「追いがつおつゆ」のみ、という2品を紹介してくれました。大根おろしでさっぱりと仕上げた『ほたてと厚揚げのみぞれ煮』と、ちょっぴり洋風のすき焼き『牛肉とトマトのさっと煮』です。 「毎日のお料理って大変ですよね。できるならサッと作って、サッと出して、サッと食べてもらいたい(笑)忙しい時でも、ちゃんと美味しいものができる、最強の時短調味料だと思います」とMayu*さん。

ほたてと厚揚げのみぞれ煮
牛肉とトマトのさっと煮

時短でおいしく!
今晩から役立つMayu*さんのめんつゆレシピ


一人前ずつ全員に用意された試食では、「おうちで丁寧に取っただしの味がする!」「変な甘みがないからかな?食べ飽きないね」「普通のめんつゆだと何を作っても同じ味になっちゃうけど、これは全然違う!」と、ブロガーさんたちは箸が止まらない様子。 器に残っただしがもったいないと、ごはんにかけて食べる方も続出し、皆さん最後まで“だしの余韻”に酔いしれました。 参加者のみなさんからさっそくレポートが続々届いています。

めんつゆの使いこなしヒントもチェック参加レポートを見る
イベントで大活躍!ミツカン追いがつおつゆ 詳しくはこちら
「追いがつおつゆ」を使って
プロの一皿に近づくヒント&簡単レシピ

みんなのレシピをもっと見る