ミツカン追いがつおつゆでお料理上手になろう♪イベント参加レポート

あなたは、普段つゆをどのようなメニューにお使いになりますか?

どのぐらいの頻度でつゆを購入しますか?

あなたが、使うつゆの銘柄を選ぶ際に最も重視することはなんですか?

こらそんさん
こらそんさん
美味しさと使い勝手、それから、主人が関西出身なので、余り色が濃すぎないことです。
2014/08/31 13:30
kitten遊びさん
kitten遊びさん
だしの香りと旨みが感じられる商品です
2014/08/31 09:31
daikichiさん
daikichiさん
材料、味
2014/08/31 01:10
PROUDさん
PROUDさん
濃縮具合や甘さなどが好みか。
2014/08/30 22:44
りゅうままさん
りゅうままさん
CMで見るものが多いです。
2014/08/30 11:11

★ひとことメッセージ

こらそんさん
こらそんさん
その場で味を比較して選んで買うことができないので、自分の知っている味を買うことが多い麺つゆですが、濃縮度合いや材料の違いと、選ぶときのポイントを知りたいです。また麺つゆが活きる美味しい使い方のコツを学びたいです。
2014/08/31 13:30
kitten遊びさん
kitten遊びさん
へぇ~と思うような新しいつゆの使い方、勉強したいで~す!!
2014/08/31 09:31
daikichiさん
daikichiさん
いつも麺類のつゆと煮物のワンパターン使いですし、よりおいしく、というおいしさを追求したコツもよくわかっていませんので、ぜひこの機会に、応用力&おいしさUPのコツをいろいろとご教示いただきたいです!! どうぞよろしくお願いいたします☆
2014/08/31 01:10
PROUDさん
PROUDさん
麺つゆは冷たい麺に使うだけで調理に使用していません。味付けは簡単に決まるだろうし使いこなせたら便利なので1本でおいしくできる主菜レシピやコツを覚えて帰りたいと思いました。
2014/08/30 22:44
りゅうままさん
りゅうままさん
追いかつおつゆは、普段からお料理に使っています。マンネリなメニューから脱却できるレシピを知りたいです。
2014/08/30 11:11

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る