ミツカン追いがつおつゆでお料理上手になろう♪イベント参加レポート

★ひとことメッセージ

こらそんさん
こらそんさん
その場で味を比較して選んで買うことができないので、自分の知っている味を買うことが多い麺つゆですが、濃縮度合いや材料の違いと、選ぶときのポイントを知りたいです。また麺つゆが活きる美味しい使い方のコツを学びたいです。
2014/08/31 13:30
kitten遊びさん
kitten遊びさん
へぇ~と思うような新しいつゆの使い方、勉強したいで~す!!
2014/08/31 09:31
daikichiさん
daikichiさん
いつも麺類のつゆと煮物のワンパターン使いですし、よりおいしく、というおいしさを追求したコツもよくわかっていませんので、ぜひこの機会に、応用力&おいしさUPのコツをいろいろとご教示いただきたいです!! どうぞよろしくお願いいたします☆
2014/08/31 01:10
PROUDさん
PROUDさん
麺つゆは冷たい麺に使うだけで調理に使用していません。味付けは簡単に決まるだろうし使いこなせたら便利なので1本でおいしくできる主菜レシピやコツを覚えて帰りたいと思いました。
2014/08/30 22:44
りゅうままさん
りゅうままさん
追いかつおつゆは、普段からお料理に使っています。マンネリなメニューから脱却できるレシピを知りたいです。
2014/08/30 11:11
ショコラさん
ショコラさん
お出しの使い方やお料理を色々学んで、マンネリを脱出したいです
2014/08/30 11:00
とろんさん
とろんさん
麺つゆも、買っても冷たい麺に使うばかりで、お料理に使うことはあまりありません。安心できて便利な使い方を知ることができたら嬉しいです。また、メーカーさんから直接お話が聞ける機会ということで、参加してみたいなと思います。
2014/08/30 10:53
claycraftさん
claycraftさん
使い勝手のよいだしつゆはいつも重宝しています。だけど使い方はいつも同じ・・・レパートリーを広げられるといいな。
2014/08/30 10:44
ホアリーさん
ホアリーさん
めんつゆをいろいろ活用できるレシピを勉強させていただきたいです
2014/08/30 10:32
kanaさん
kanaさん
追いがつおつゆが好きなので、是非参加したいです!
2014/08/30 10:11

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る