こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。
今回レシピブログで初めて連載をすることになりました。
どうぞよろしくお願いいたします!
普段からパスタは良く作るので、
家で評判が良かったレシピを紹介していきたいと
思っています。
みなさんにも喜んでもらえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!
さて、連載1回目となるレシピは
新しいトマトのパスタです。
ポイントはフレッシュトマトを
大胆にすり下ろしてソースにする事。
そしてキュウリと豚肉を合わせて
さっぱりと、そして満足感のある
パスタのレシピです。
野菜はすりおろし器でおろすと
果肉感が出て、香りも良く
手軽にできちゃいますよ。
ランチにもおすすめです。
すりおろし野菜の豚しゃぶパスタ
材料【2人分】
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
トマト 2個
豚バラ肉 100g
キュウリ 1本
麺つゆ 適量
※麺つゆは種類が色々あるので、お好みの濃さに調整してください。
作り方
1.お湯をわかす。
2.トマトをフライパンの上ですりおろす。
キュウリは別にすりおろしておく。
3.豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。
4.フライパンを熱し、すりおろしたトマトと麺つゆを入れ弱火で温める。
5.スパゲティをゆでる。ゆで上げる30秒前に食べやすい大きさにカットした豚バラ肉を一緒にゆでる。
6.4にゆで上げたスパゲティと豚肉を入れてあえ、器に盛る。最後にすりおろしたキュウリをのせて完成。