早ゆでパスタで時間短縮レシピ

水曜日更新

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回レシピブログで初めて連載をすることになりました。
どうぞよろしくお願いいたします!

普段からパスタは良く作るので、
家で評判が良かったレシピを紹介していきたいと
思っています。

みなさんにも喜んでもらえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!

さて、連載1回目となるレシピは
新しいトマトのパスタです。

ポイントはフレッシュトマトを
大胆にすり下ろしてソースにする事。

そしてキュウリと豚肉を合わせて
さっぱりと、そして満足感のある
パスタのレシピです。

野菜はすりおろし器でおろすと
果肉感が出て、香りも良く
手軽にできちゃいますよ。
ランチにもおすすめです。

arisaka131001_01_01.JPG


すりおろし野菜の豚しゃぶパスタ    
    
材料【2人分】    
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm  200g
トマト  2個
豚バラ肉  100g
キュウリ  1本
麺つゆ  適量
※麺つゆは種類が色々あるので、お好みの濃さに調整してください。    
    
作り方    
1.お湯をわかす。
2.トマトをフライパンの上ですりおろす。
 キュウリは別にすりおろしておく。    
3.豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。
4.フライパンを熱し、すりおろしたトマトと麺つゆを入れ弱火で温める。    
5.スパゲティをゆでる。ゆで上げる30秒前に食べやすい大きさにカットした豚バラ肉を一緒にゆでる。    
6.4にゆで上げたスパゲティと豚肉を入れてあえ、器に盛る。最後にすりおろしたキュウリをのせて完成。  

arisakakoutei20131009.jpg

PAGE TOP ↑
トップページ