早ゆでパスタで時間短縮レシピ

水曜日更新

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回のレシピはペペロンチーニソースを使ったレシピ。
しらすの旨味と生パン粉の食感が大人気でした。
そこに大葉を混ぜる事で香りが引き立ち、
食欲をそそるレシピになりました。

レモン汁を少し加えると、
全体の味を引き締めて、ペペロンチーニの
ソースの良さを際立たせます。

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しらすと大葉のカリカリペペロンチーニ

材料【2人分】
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm  200g
市販のペペロンチーニソース   2人前
生パン粉   80g
レモン汁   適量
オリーブオイル   小さじ1
しらす   大さじ2
大葉   3枚

作り方
1.お湯をわかす。
2.大葉をみじん切りにする。
3.フライパンに生パン粉、しらすを入れて熱し、途中オリーブオイルを入れてカリカリになるまで炒める。
4.3を別皿に移し、2をあえておく。
5.スパゲティをゆでる。
6.ボウルにソースを入れる。
7.6にゆで上げたスパゲティ、レモン汁を加えてあえ、器に盛る。
上から4とペペロンチーニソースに添付のトッピングをかける。

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