こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。
今回のレシピはペペロンチーニソースを使ったレシピ。
しらすの旨味と生パン粉の食感が大人気でした。
そこに大葉を混ぜる事で香りが引き立ち、
食欲をそそるレシピになりました。
レモン汁を少し加えると、
全体の味を引き締めて、ペペロンチーニの
ソースの良さを際立たせます。
しらすと大葉のカリカリペペロンチーニ
材料【2人分】
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g
市販のペペロンチーニソース 2人前
生パン粉 80g
レモン汁 適量
オリーブオイル 小さじ1
しらす 大さじ2
大葉 3枚
作り方
1.お湯をわかす。
2.大葉をみじん切りにする。
3.フライパンに生パン粉、しらすを入れて熱し、途中オリーブオイルを入れてカリカリになるまで炒める。
4.3を別皿に移し、2をあえておく。
5.スパゲティをゆでる。
6.ボウルにソースを入れる。
7.6にゆで上げたスパゲティ、レモン汁を加えてあえ、器に盛る。
上から4とペペロンチーニソースに添付のトッピングをかける。