こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。
今回のパスタは黒いペペロンチーニ。
黒さの元はブラックペッパー!
唐辛子とはまた違った辛さがクセになります。
ブラックペッパーは大量に使うので予め
ひいておくのがポイントです。
ブラックペペロンチーニ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟ペペロンチーニ 2人前
レモン汁 少々
レタス 2枚
鶏肉 60g
黒こしょう 大さじ3~4
作り方
1.お湯をわかす。
2.鶏肉は火が通りやすいよう小さめに切っておく。
3.スパゲティをゆでる。2分経ったら鶏肉、レタスを入れて一緒にゆでる。
4.ソースをボウルに入れ、レモン汁を加え混ぜておく。
5.3を4のソースとあえ、器に盛り最後に黒こしょうをかける。
家にある食材で簡単にできて簡単!
食欲の秋にはピッタリです。