こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。
今回のパスタはクリームチーズと味噌のカルボナーラです。
クリームチーズの酸味と味噌の甘みは抜群に相性が良いです。
味噌は熱で溶けにくいので
クリームチーズと一緒に予め良く混ぜておくのがポイントです。
クリームチーズと味噌のカルボナーラ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
A クリームチーズ 大さじ4
A 味噌 大さじ1.5
A 全卵(M) 2個
A 牛乳 大さじ4~6
黒こしょう 適量
作り方
1.お湯をわかす。
2.Aを混ぜあわせる。
3.スパゲティをゆでる。
4.ゆで上がったスパゲティを2に入れあえる。
5.器に盛り仕上げに黒こしょうをふる。