はじめまして!Mayu*です。
この度、スパゲティを使った料理を連載することになりました。
スパゲティひと皿で、季節を感じられる♪それでいて、簡単でおいしい!
そんなレシピを、たくさん発信していけたらいいなぁ~と思っています。
我が家には、1年生の息子と5歳になった娘がいます。
近ごろ・・・特に息子なんですけど。
外から帰ると、「ただいま~!」の前に「お腹すいた~!」って言ってる事のほうが多い!!!
そんな食べ盛りの子どもたちが、「花まる」をくれる、時短&簡単&おいしい!スパゲティ♪
みなさまのおうちでも、作ってもらえると嬉しいです^^
初回のレシピは、日清フーズの新商品!「ミルクたっぷりのカルボナーラ」を使ったレシピです。
香りの強まった秋のきのこと、サッと和えるだけでOKのスモークサーモンを。
クリーミーなソースに、スモークサーモンときのこの香りが絡まり、調理時間は短時間でもコクのある味わいに仕上がっています。
スモークサーモンときのこのカルボナーラ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
市販のカルボナーラソース 2人前
スモークサーモン 100g
しめじ 60g
サラダ油 適量
作り方
1.お湯をわかす。
2.しめじは石づきを取り、適当な大きさに裂く。スモークサーモンは一口大に切る。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でしめじを炒める。
4.スパゲティをゆでる。
5.3にソースとスモークサーモンを入れ、1分間加熱した後にゆであげたスパゲティをあえ、器に盛る。