【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

牡蠣とマッシュルームのアヒージョ

by honey*さん
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ

材料

4人分
生牡蠣(生食用)・・・・・・・・・・200g
マッシュルーム・・・・・・・・・・1P (6〜7個)
にんにく・・・・・・・・・・ひとかけ
ハウス香りソルト?イタリアンハーブミックス?・・・・・・・・・・適量
エキストラバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・適量

作り方

1.牡蠣をよく洗い水分をよくとっておく。
  マッシュルームは石づきをとり、縦半分にカットする。
  にんにくはみじん切りにする。
2.オーブン用耐熱容器にマッシュルームを入れ、その上に牡蠣をのせ、上からにんにく、香りソルトを振りかけ、オリーブオイルをひたひたになるまで入れる。
  アルミホイルで蓋をする。
3.200℃に予熱したオーブンで、20分〜25分加熱する。
  マッシュルームに火が入ったら出来上がり。