4人分
生牡蠣(生食用)・・・・・・・・・・200g
マッシュルーム・・・・・・・・・・1P (6〜7個)
にんにく・・・・・・・・・・ひとかけ
ハウス香りソルト?イタリアンハーブミックス?・・・・・・・・・・適量
エキストラバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・適量
1.牡蠣をよく洗い水分をよくとっておく。
マッシュルームは石づきをとり、縦半分にカットする。
にんにくはみじん切りにする。
2.オーブン用耐熱容器にマッシュルームを入れ、その上に牡蠣をのせ、上からにんにく、香りソルトを振りかけ、オリーブオイルをひたひたになるまで入れる。
アルミホイルで蓋をする。
3.200℃に予熱したオーブンで、20分〜25分加熱する。
マッシュルームに火が入ったら出来上がり。