ローズマリーの香りを閉じ込めた簡単アクアパッツアを作りました!魚の切り身を使ってとても簡単です。
【2人分】
・たら(切り身):4切れ
・アサリ:200g
・たまねぎ:1/4個
・にんじん:1/3本
・黄パプリカ:1/4個
・プチトマト:6個
・にんにく:一片
・オリーブオイル:大さじ1
(A)白ワイン(無ければ酒):大さじ1.5
(A)水:50ml
(A)顆粒コンソメ:小さじ1
(A)ローズマリー(フリーズドライ):小さじ1/2
塩こしょう:適量
下準備:アサリは砂抜きしておく。たらは両面に塩こしょうを振っておく。
【1】たまねぎと黄パプリカは1cm角、にんじんは7mm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
【2】ストウブにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが出たらたまねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
【3】たまねぎ、にんじんを端に寄せて、たらを皮目から少し色づくまで両面焼く。
【4】【A】を入れて蓋をして5分程煮込む。
火を止めて黄パプリカ、プチトマトを入れたらさらに5分程蒸らし完成。