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パプリカの肉詰め

by Happyパンさん
パプリカの肉詰め

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー256kcal 食塩相当量1.2g】

減塩とコレステロールを気にしたレシピです。

材料

【減塩レシピ・主菜】
(3人分)
パプリカ 2個
鶏胸挽肉 160g
豚挽肉 60g
玉ねぎ 50g
セロリ 30g
GABAN粗びき胡椒 適量
香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1
おからパウダー 大さじ1
豆乳 大さじ1
ピザ用チーズ 30g 
GABANパセリ 適量

作り方

1. パプリカは、へたと種をとる。
2. 玉ねぎとセロリは、みじん切りにする。
3. ボールに、鶏挽肉・豚挽肉・玉ねぎ・セロリ・粗びき胡椒・イタリアンハーブミックス・おからパウダー・豆乳を入れ、手袋をかけて捏ねる。
4. 1に、3を詰めて、ラップで包み、シッパー付き袋に入れる。
5. 沸騰したお湯の中に3を入れ、弱火で10分茹で、火を止め蓋をして、20分蒸らす。
6. 粗熱が取れたら、横に3等分にスライス。
7.オイルを塗った耐熱皿に並べ、ピザ用チーズ・オリーブオイル・パセリをかけて、電機オーブン200℃10分焼成する。

このレシピで使用しているスパイス