【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パパッと5分調理♪細切り竹の子のピリピリ炒め

by Min(小林 瞳)さん
パパッと5分調理♪細切り竹の子のピリピリ炒め

材料

細切り竹の子を使って、パパッと作れるサブおかずです。ピリッと辛くて、お弁当のおかずや箸休め、お酒のつまみにもオススメです。

材料

細切り竹の子(水煮パック)・・・150グラム
顆粒中華ダシ・・・小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
あらびきチリペパー・・・小さじ1/2程度

作り方

細切り竹の子は、水気を切る
フライパンに細切り竹の子、顆粒中華だし、めんつゆ、ごま油をいれて強火で炒める
仕上げに、味を見ながらあらびきペパーを加えて完成

このレシピで使用しているスパイス