Faith Sunshine Alohaさん

apiraraさん、初めまして。ステキなシフォンケーキですね♪ ハワイ在住でマンゴーは一年中手に入るので、マンゴー酵母を作ってみたいと思いました。質問ですが、マンゴーの皮部分も一緒に入れてもOKなんでしょうか?良かったら教えて下さい。お願いします。マハロ
…続きを読む

by Faith Sunshine Alohaさん

2014/07/18 UP

Thanksコメント:

JUneさん、はじめまして(^^)
わたしもマンゴー酵母は初心者なんですよ~!本を見ながら大切に育ててます(^_^;)
わたしは生ではなくて、ドライマンゴーで起こしてるのですが、酵母は皮の部分に多くいるようなので、皮も入れてOKだと思いますよ!
生マンゴーの方が難しいみたいなんですけど、そちらの素敵な気候にマッチしたフルーツなので、日本で起こすのと仕上がりが違うかもしれませんね!!
ドライと起こし比べてみるのも面白いかも(*^_^*)
…続きを読む