レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3か月間継いできたマンゴー酵母の元種。ほのかに味が変わった気がしてきたので、使い切る事にした。まずは、甘い物から☆チョコマーブルシフォン♪ by マンゴー酵母元種前回はストレート仕込み。元種で使って焼くのは初めて!酵母使用なので、もちろんノンオイル☆もうちょっと高さが欲しかったけどな。型から外したら、チビも目立たなくなったし、ま、いっか。実は、マーブルシフォンって初めて!ドキドキのカット......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
自家製酵母元種・サワー...
【食】 寺田本家の酒粕...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品