レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レーズン酵母が出来たら元種作り。 毎日かき混ぜたら4日目には完成です^_^
★材料
(5人以上分)
強力粉
100g
塩
ひとつまみ
液種
★作り方
(1時間以上)
1.
パッキン付き1ℓガラスびんに液種、強力粉、塩を入れてスプーンでかき混ぜる。
2.
27度前後の室温に置く。
3.
2日目〜4日目は、1と同量を入れてかき混ぜる。
4.
4日目には材料を入れずかき混ぜたら完成!
びんは消毒を充分にし、雑菌防止の為にひとつまみの塩は必ず入れてくださいね。
こねないパンシリーズ〜...
レーズンとナッツのケー...
レーズン&クリチのスタ...
大人のデザート☆ブラン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...