レシピブログ
レーズン酵母が出来たら元種作り。 毎日かき混ぜたら4日目には完成です^_^
★材料
(5人以上分)
強力粉
100g
塩
ひとつまみ
液種
★作り方
(1時間以上)
1.
パッキン付き1ℓガラスびんに液種、強力粉、塩を入れてスプーンでかき混ぜる。
2.
27度前後の室温に置く。
3.
2日目〜4日目は、1と同量を入れてかき混ぜる。
4.
4日目には材料を入れずかき混ぜたら完成!
びんは消毒を充分にし、雑菌防止の為にひとつまみの塩は必ず入れてくださいね。
オールレーズン風クッキ...
レーズン・ティー・ロー...
簡単!白菜とりんごのサ...
レーズンとナッツのケー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...