レシピブログ
レーズン酵母が出来たら元種作り。 毎日かき混ぜたら4日目には完成です^_^
★材料
(5人以上分)
強力粉
100g
塩
ひとつまみ
液種
★作り方
(1時間以上)
1.
パッキン付き1ℓガラスびんに液種、強力粉、塩を入れてスプーンでかき混ぜる。
2.
27度前後の室温に置く。
3.
2日目〜4日目は、1と同量を入れてかき混ぜる。
4.
4日目には材料を入れずかき混ぜたら完成!
びんは消毒を充分にし、雑菌防止の為にひとつまみの塩は必ず入れてくださいね。
ホットケーキミックスと...
かぼちゃとラムレーズン...
レーズン&クリチのスタ...
林檎とラムレーズンのケ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...