レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レーズン酵母が出来たら元種作り。 毎日かき混ぜたら4日目には完成です^_^
★材料
(5人以上分)
強力粉
100g
塩
ひとつまみ
液種
★作り方
(1時間以上)
1.
パッキン付き1ℓガラスびんに液種、強力粉、塩を入れてスプーンでかき混ぜる。
2.
27度前後の室温に置く。
3.
2日目〜4日目は、1と同量を入れてかき混ぜる。
4.
4日目には材料を入れずかき混ぜたら完成!
びんは消毒を充分にし、雑菌防止の為にひとつまみの塩は必ず入れてくださいね。
こねないパンシリーズ〜...
オールレーズン風クッキ...
簡単!白菜とりんごのサ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り