レーズン&クリチのスタッフドバゲットです

レーズン&クリチのスタッフドバゲットです
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    おいしそう!

料理紹介

ドライフルーツ&クリームチーズの、甘酸っぱ~いフィリング♪♪をたっぷり詰め込んで☆オヤツにもワインのアテwにも。必ずよーく冷やして。お口の中でトロン~とほどける美味しさが味わえます☆

★材料

  • フランスパン(太め)

    3分の1本分

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖

    大1

  • *フルーツグラノーラ

    200CC

  • *レーズン

    100CC

  • *アーモンドスライス

    大3

  • (*りんごコンポート)

    (大1)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アーモンドスライスは軽くローストする。パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。くり抜き部は細かくちぎる。

  2. 2.

    ボウルにクリチ、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。ぽわっとした滑らなクリーム状になれば、*とパンを入れ、ゴムべらで混ぜる。

  3. 3.

    パンにパンパンwに詰め込む。全体をラップできっちり包む。冷蔵庫で一晩冷やす。食べる直前に薄くスライスする☆

  4. 4.

    コンポートはジャムでもOK、なくても大丈夫です。photoはブルーベリーコンポートver.☆

★ワンポイントアドバイス

*意外と詰められて、フィリングが足りなくなりがちwです。パンの穴を大きくし過ぎない、グラノーラを増やすなど調整してね☆
*しっかり冷やした方が切りやすいです。ウチは0.5〜1cmの薄さがお好み☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆