鹿の子豆入り抹茶テーブルロール♪ レシピあり

鹿の子豆入り抹茶テーブルロール♪
  1. 10
    おいしそう!

ずーっと試作したかったもの、焼いてみました。鹿の子豆入り抹茶テーブルロール♪ 生イースト白ぱんベースに、控えめに抹茶を入れた生地。この成形だと、鹿の子が外側に偏るのね(´-∀-`;)色味はかなり理想形♪焼成はいろいろ迷ったけど、ふわふわに焼けた(∩´∀`)∩白ぱん生地って、ちょっと時間置いた方が、しっとりして美味しいと思う。これも、焼きあがりから10時間後に食べたら「え、はずれ??」って......

apirara.さん

apirara.さん

わたしなりのぱんを焼く日々を、ありのままに綴っています♪