ホップ種に感謝してホップス。 レシピあり

ホップ種に感謝してホップス。
  1. 9
    おいしそう!

覚えてますか?わたしが衝動的にルヴァンを起こそうとしていた事。。。・・・見事なまでに失敗しました( ̄▽ ̄;)元来、酵母起こしって苦手分野☆レーズンも本みたいに、ブックブクにならなかったし。ホップ種が元気でいてくれるのが奇跡に思う。ホントに(´-∀-`;)ホップス♪ホップを継いだらホップスを。 瓶を減らすため(;・∀・)ちょろりとセミドライも入れてるけど、自家製酵母なのに時間が読めるのって魅力的......

apirara.さん

apirara.さん

わたしなりのぱんを焼く日々を、ありのままに綴っています♪