イギリスパンの一日。 レシピあり

イギリスパンの一日。
  1. おいしそう!

昨晩仕込んだイギリスパン。 朝から仕事があったので一次発酵のままほぼ一日放置(笑) 14時頃からベンチタイム。眠いので冷蔵庫に放り込んで昼寝(^_^;) 16時くらいに成型しラップをかけたままほったらかして買い物&回転寿司へ。 19時過ぎに帰ってきたらちょうどよい感じ♥ 170℃前後で30分焼いたら、、、。 完成ー( *´艸`) 今回は型に合わせて分量を1.5倍にして発酵もたっぷりとったので昨......

pan-lifeさん

pan-lifeさん

趣味はパンを作ること。好きな仕事もパンを作ること。そして教えること いつか子供の手が離れたらもう一度大好きなパンの仕事を思いっきりしようと心にきめて早10年。なんとなく始めたパートもまあまあ楽しけれど、そろそろ本当に好きな仕事に少しずつシフトしていこうと思う今日この頃です。