レシピブログ
苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。
★材料
苺(ヘタを除いて正味)
150g
A上新粉
100g
Aてんさい糖
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに苺を入れてしっかりと潰し、Aを加えてよく混ぜる。
2.
型に入れて、10分ほど強めの火で蒸す。切り落とした苺のヘタを飾る。
強めの火で蒸してください。
ホットケーキミックスと...
苺と生チョコクリームの...
市販のスポンジで超簡単...
業務スーパーの冷凍苺で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...