つぶし苺の上新粉蒸しパン

つぶし苺の上新粉蒸しパン
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。

★材料

  • 苺(ヘタを除いて正味) 

    150g

  • A上新粉 

    100g

  • Aてんさい糖 

    大さじ2

  • Aベーキングパウダー 

    小さじ1

  • A塩 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに苺を入れてしっかりと潰し、Aを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    型に入れて、10分ほど強めの火で蒸す。切り落とした苺のヘタを飾る。

★ワンポイントアドバイス

強めの火で蒸してください。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪