レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。
★材料
苺(ヘタを除いて正味)
150g
A上新粉
100g
Aてんさい糖
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに苺を入れてしっかりと潰し、Aを加えてよく混ぜる。
2.
型に入れて、10分ほど強めの火で蒸す。切り落とした苺のヘタを飾る。
強めの火で蒸してください。
5分で簡単苺とブルーベ...
フレッシュ苺ドレッシン...
苺のクッキーアイスサン...
雪苺のピンクシャンパン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り