レシピブログ
苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。
★材料
苺(ヘタを除いて正味)
150g
A上新粉
100g
Aてんさい糖
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに苺を入れてしっかりと潰し、Aを加えてよく混ぜる。
2.
型に入れて、10分ほど強めの火で蒸す。切り落とした苺のヘタを飾る。
強めの火で蒸してください。
パンナコッタと苺のコン...
ホットケーキミックスと...
苺酵母~元種~
5分で簡単、甘酸っぱい...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...