レシピブログ
苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。
★材料
苺(ヘタを除いて正味)
150g
A上新粉
100g
Aてんさい糖
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに苺を入れてしっかりと潰し、Aを加えてよく混ぜる。
2.
型に入れて、10分ほど強めの火で蒸す。切り落とした苺のヘタを飾る。
強めの火で蒸してください。
雪苺のピンクシャンパン...
水菜と苺とクリームチー...
5分で簡単、甘酸っぱい...
ホットケーキミックスと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>