レシピブログ
苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。
★材料
苺(ヘタを除いて正味)
150g
A上新粉
100g
Aてんさい糖
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに苺を入れてしっかりと潰し、Aを加えてよく混ぜる。
2.
型に入れて、10分ほど強めの火で蒸す。切り落とした苺のヘタを飾る。
強めの火で蒸してください。
子供でも簡単に作れるダ...
バレンタイン・苺チョコ...
アガーで!苺ソースで食...
ホットケーキミックスと...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...