288円のスポンジケーキとイオンで200円の冷凍ブルーベリーと苺をふんだんに使ってケーキを作りました。
ホイップ代もたして650円でできたケーキです。
全部市販だから間違いなく美味しいです。
しかも5分で簡単。
ホイップクリームを上手くぬれない私みたいなケーキ作り初心者さんでも簡単に5分でできます。
★材料
(4人分)
市販のスポンジケーキ
5号
冷凍いちご
150g
冷凍ブルーベリー
75g
ホイップクリーム
適量
★作り方
(5分未満)
1.
市販のスポンジケーキは2枚にカットされているものなので中にホイップクリームを入れ、均一に伸ばし、ブルーベリーと均一になるようにカットした苺をいれます。
2.
もう一枚を重ねて、ホイップクリームをできる限りスポンジケーキ全体に均一に包丁の背で塗りました。
3.
ブルーベリーと苺をのせたら完成です。
ホイップを上手くぬれなくてもブルーベリーと苺で隠せるので、私みたいなケーキを作ったことがほぼない初心者さんでも5分で簡単に作れます。