豚肉とカボチャの8月の煮もの 480円

豚肉とカボチャの8月の煮もの 480円
  1. 1
    おいしそう!

夏はちょっと酸味を効かせた料理がお酒に合います。 お酢を効かせたシンプルな煮ものです。 豚バラ肉 カボチャ いんげん 水 4 酒 1 酢 1 醤油 1 豚バラは3〜4cmに切って油で炒めます。 皮付きのまま一口大に切ったカボチャを加え、 ......

GYUさん

GYUさん

1977年生まれ。 多摩美術大学グラフィックデザイン科卒。 酒類メーカーデザイナーを経て、 自分の店を出すべく料理の世界へ。 働いてる店で出している料理の文字だけレシピ集。 読むだけで誰でも作れるようなコトバで毎日更新中。 2009年春、東京某所にイザカヤを出店予定です。