GYUさん

GYUさん

★自己紹介

1977年生まれ。多摩美術大学グラフィックデザイン科卒。酒類メーカーデザイナーを経て、自分の店を出すべく料理の世界へ。働いてる店で出している料理の文字だけレシピ集。読むだけで誰でも作れるようなコトバで毎日更新中。2009年春、東京某所にイザカヤを出店予定です。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
忙しい日におすすめ!10分で作れる「鶏むね肉のサラダ」レシピ
忙しい日におすすめ!10分で作れる「鶏むね肉のサラダ」レシピ
節約におすすめ♪「厚揚げ×しめじ」の簡単ボリュームおかず
節約におすすめ♪「厚揚げ×しめじ」の簡単ボリュームおかず
簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方
簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ