明太キュウリやっこ 450円

明太キュウリやっこ  450円
  1. おいしそう!

きゅうりが大袋で安かったので、一本漬けを作りました。 がしかし。長い間漬け過ぎてしまい、しょっぱくなってしまいました・・・ 捨てるわけにもいかないのが居酒屋稼業。 なんとか商品にしなくてはなりません。 5分考えてこんな感じにしてみました。 絹豆腐 ......

GYUさん

GYUさん

1977年生まれ。 多摩美術大学グラフィックデザイン科卒。 酒類メーカーデザイナーを経て、 自分の店を出すべく料理の世界へ。 働いてる店で出している料理の文字だけレシピ集。 読むだけで誰でも作れるようなコトバで毎日更新中。 2009年春、東京某所にイザカヤを出店予定です。