見た目も涼しげ♪簡単、時短、節約レシピ!サバとキュウリのみぞれ和え

見た目も涼しげ♪簡単、時短、節約レシピ!サバとキュウリのみぞれ和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お買い得な塩鯖ちゃんを夏らしく、さっぱりと。
しかも見た目も涼しげに。大根おろしをひやっこい雪に見立てて。
青魚にはいつも一緒の大根おろし。
絶対相性抜群なはずなので。この際 ほぐしてまぜまぜ大作戦にしてみました

★材料

(4人分)

  • 塩鯖

    半身2枚

  • 大根

    1/4本

  • キュウリ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩鯖はやいて荒めにほぐしておく

  2. 2.

    キュウリは薄くスライス、大根はおろして水を切っておく

  3. 3.

    全ての材料をあわせて和える

★ワンポイントアドバイス

塩鯖の塩気があるので味付け不要。
お好みで一味を

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター