包丁もいりません!
身体によいとされる鯖缶を使って、
5分で美味しい卵とじが完成します。
朝食に、お弁当に…
活躍すること間違いなし☆
★材料
(2人分)
鯖水煮缶
30g
冷凍カットほうれん草
100g
卵
1個
水
50ml
だしの素
小さじ1/2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
たまごは溶いておきます。
2.
フライパンに水、だしの素、みりんを入れて中火にかけます。
3.
グツグツしたら醤油、ほうれん草を凍ったまま入れて火を通します。
4.
鯖を投入し、ほぐしながら混ぜます。
5.
溶き卵を回し入れ、外側から大きく中心に向かってかき混ぜます。
6.
半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です☆
たまごは半熟の方が美味しいです。