爽やかな生姜風味がふんわり広がる♪
食欲そそるだし巻き卵◎
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです☆
★材料
(4人分)
卵
2個
☆きざみねぎ
10g
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1/2
☆水
大1
しょうが(みじん切り)
小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、しょうが(みじん切り)を炒めて香りが出たら全体に広げる。
2.
卵液の1/3量を流し、巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
3.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*具材が底に溜まるのを防ぐため、焼く直前にその都度混ぜ合わせます。
*しょうがは瓶詰めのきざみ生姜を使うと時短になります。
生姜の風味が美味しい!と好評です♪