食欲UP☆お弁当やおつまみに◎ねぎとしょうがのだし巻き卵

食欲UP☆お弁当やおつまみに◎ねぎとしょうがのだし巻き卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

爽やかな生姜風味がふんわり広がる♪
食欲そそるだし巻き卵◎

冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです☆

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆きざみねぎ

    10g

  • ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)

    各小1/2

  • ☆水

    大1

  • しょうが(みじん切り)

    小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、しょうが(みじん切り)を炒めて香りが出たら全体に広げる。

  2. 2.

    卵液の1/3量を流し、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*具材が底に溜まるのを防ぐため、焼く直前にその都度混ぜ合わせます。
*しょうがは瓶詰めのきざみ生姜を使うと時短になります。

★よろこばレシピ エピソード

生姜の風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021