材料を混ぜて焼くだけの簡単調理☆
スクランブルなので手間要らず♪
卵やコーンの黄色と、さやえんどうの緑が鮮やかで、お弁当の彩りにも最適です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
コーン缶(粒状)
50g
さやえんどう
約30g
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
さやえんどうはへたと筋をとって斜め薄切り、コーン缶(粒状)はしっかり水気をとる。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で1を炒めて塩こしょうをふる。
3.
溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒める。
最後に塩こしょうをふって火を止める。
*スクランブルエッグは火加減に注意し、あまり混ぜすぎるとポロポロになるので、周りが固まったらぐるっと菜箸を回す程度にします。
さやえんどうのシャキシャキ感とコーンの甘みが卵とよく合う!と好評です。