簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーンのスクランブルエッグ

簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーンのスクランブルエッグ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜて焼くだけの簡単調理☆
スクランブルなので手間要らず♪
卵やコーンの黄色と、さやえんどうの緑が鮮やかで、お弁当の彩りにも最適です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • コーン缶(粒状)

    50g

  • さやえんどう

    約30g

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さやえんどうはへたと筋をとって斜め薄切り、コーン缶(粒状)はしっかり水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で1を炒めて塩こしょうをふる。

  3. 3.

    溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒める。
    最後に塩こしょうをふって火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*スクランブルエッグは火加減に注意し、あまり混ぜすぎるとポロポロになるので、周りが固まったらぐるっと菜箸を回す程度にします。

★よろこばレシピ エピソード

さやえんどうのシャキシャキ感とコーンの甘みが卵とよく合う!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ