コーンとツナのサンドイッチ

コーンとツナのサンドイッチ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

水を使わず、火も使わず缶詰で作るイギリスでもかなり定番でよく見かけるサンドイッチの具。

★材料

(4人分)

  • ツナ缶(油を手でよく絞る)

    大1缶(中身約130g)

  • コーン缶

    1缶(中身約165g)

  • みじん切り玉ねぎ

    小1/2個(50g)

  • マヨネーズ

    大さじ4(お好みで加減してください)

  • 適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜて完成。

  2. 2.

    パンにバター又はマーガリンを塗って具を挟んでください。

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーにバターやマーガリンを何も塗らなくてもマヨネーズが入っているので美味しく食べられます^^
そして具が余ったらご飯の上に乗せてどんぶりにしてもいいですね。ご飯の上に乗せるときは具に少しお醤油をたらして揉みのりを散らすと更に風味が増して美味しいです。
冷たいうどんの上に麺つゆと具を乗せればサラダうどん風にもなります。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!