海老の魚醤「いさだ醤油」とバターの組み合わせ。舌に残る旨味はやみつきになります!癖のない壬生菜がこれまた合う!美味しい炒め物になりました♪
★材料
(2人分)
壬生菜
1束(130g)
ベーコン
37g
サラダ油
小さじ2
バター
5g
いさだ醤油
小さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
壬生菜は4㎝程度の幅に切り、ベーコン1は1㎝程度の幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
3.
ベーコンを入れて軽く焦げ目がついたら壬生菜の茎の部分を加える。
4.
油がなじんだら葉の部分とバターを加える。
5.
バターが絡んだら、いさだ醤油を入れて味を全体に絡めて完成。
バターを後から入れることで風味良く仕上がります。