やみつき♡壬生菜のバター炒め

やみつき♡壬生菜のバター炒め
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

海老の魚醤「いさだ醤油」とバターの組み合わせ。舌に残る旨味はやみつきになります!癖のない壬生菜がこれまた合う!美味しい炒め物になりました♪

★材料

(2人分)

  • 壬生菜

    1束(130g)

  • ベーコン

    37g

  • サラダ油

    小さじ2

  • バター

    5g

  • いさだ醤油

    小さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    壬生菜は4㎝程度の幅に切り、ベーコン1は1㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  3. 3.

    ベーコンを入れて軽く焦げ目がついたら壬生菜の茎の部分を加える。

  4. 4.

    油がなじんだら葉の部分とバターを加える。

  5. 5.

    バターが絡んだら、いさだ醤油を入れて味を全体に絡めて完成。

★ワンポイントアドバイス

バターを後から入れることで風味良く仕上がります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中