【レシピ】新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め

【レシピ】新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪

★材料

(2人分)

  • 静岡県産 新玉ねぎ

    1個

  • ベーコン(ブロック)

    150g

  • サラダ油

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは5㎜幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  4. 4.

    ベーコンを重ならないように並べる。

  5. 5.

    焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。

  6. 6.

    新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。

  7. 7.

    全体に調味料をよく絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

バターは最後に加えて香り良く仕上げます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中