厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪
★材料
(2人分)
静岡県産 新玉ねぎ
1個
ベーコン(ブロック)
150g
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。
2.
ベーコンは5㎜幅に切る。
3.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
4.
ベーコンを重ならないように並べる。
5.
焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。
6.
新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。
7.
全体に調味料をよく絡めたら完成。
バターは最後に加えて香り良く仕上げます。