皮つきのヤングコーンが手に入りましたら是非!髭も甘みがあって美味しいです。
★材料
(2人分)
ヤングコーンの髭
2本分
長葱
10㎝
出汁
400㏄
味噌
大さじ2弱(30g)
オリーブオイル
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
皮つきのヤングコーンから髭を取り出します。
髭を水洗いして黒いところを取り除き、 2㎝程にカットします。長葱は小口切りにしておきます。
2.
鍋に出汁を加えて煮立て、髭を5分ほど茹でます。
3.
味噌をとき、仕上げに長葱を乗せて完成です。
4.
そのままでも甘みがあって美味しいですし、お好みでオリーブオイルをたらしても◎
髭を長めにカットすると絡まりますので、
短めにカットしたほうが食べやすいと思います。
お好みでオリーブオイルを垂らしても美味しいです。
こういう食べ方もいいね!
甘くて美味しいねと好評でした。