意外な組み合わせですが、相性バツグンです♪とうもろこしの甘みとバターの香りに、濃厚な塩辛が素敵なパンチ♪
★材料
(2人分)
コーン缶
1缶(120g)
いかの塩辛
大匙1
バター
10g
オリーブオイル(サラダ油)
小匙1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、水気を切ったコーン缶を入れ、中火で約2分炒める
2.
火を止めて、いかの塩辛・バターを加え、混ぜながら予熱で仕上げる
3.
器に盛り、あらびき黒こしょうをふる
~今日の健康情報~
デトックスしておきたいって思ったら
⇒【とうもろこし】の出番です!
とうもろこしの薄皮には、セルロースが多く含まれており、食物繊維の宝庫とも言われています
更に便秘改善に効果的と言われている『オレイン酸』もったっぷり
急に飲もうって集まったときにパパッと作ったレシピなんですが、大人気!みんなが、一気に食べてくれて、『もうないの??』ってお代わりしてくれて、すごく嬉しかったです