たっぷり野菜をモリモリ食べられる経済的な一品。
お子さまから大人まで大好きな味♪
★材料
(4人分)
豚バラ肉(薄切り)
150〜200g
キャベツ
3〜4枚
もやし
1袋
長ねぎ(または 万能ねぎ)
1/2〜1本
万能ねぎ
2〜3本
粉かつお
小さじ1〜2
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし(お好みで)
適量
<生地>
卵
3個
長芋(すりおろし)
50g程度
だし汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ油で千切りしたキャベツ、もやしを炒めて、塩こしょう、粉かつおで味を調え、器に盛る。
2.
豚バラ肉を広げて焼き、塩こしょうする。火が通ったら、混ぜ合わせた<生地>を流し入れ、小口切りにした長ねぎを散らす。
3.
程よく卵に火が通ったら、の上にのせ、お好みソースとマヨネーズをかけ、万能ねぎ、かつおぶし(お好みで)を散らして出来上がり。
野菜は強火で一気に炒めると、シャキッと仕上がります。
豚バラ肉はカリカリに焼くとおいしいです。