フライパン1つで簡単調理☆
鶏肉の旨味と黒こしょうのアクセントで食欲UP↑
忙しい日のメイン料理やお弁当、おつまみにも◎
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
しめじ
1袋
にんにく(チューブ)
小1/2
☆塩、黒こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石づきをとってほぐす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きする。
3.
しめじとにんにく(チューブ)を加え、強めの中火で炒める。
しめじに焼き色がついたら☆をふって混ぜ合わせる。
*しめじを入れてからは強めの中火でパパッと仕上げます。
ご飯がススム!と大好評です♪