小松菜と玉ねぎ、しめじの旨味炒め

小松菜と玉ねぎ、しめじの旨味炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

材料4つ。10分で時短おかず

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1袋

  • 玉ねぎ

    小2個

  • しめじ

    1/3p

  • 塩コショウ

    少々

  • 鶏ガラ素

    小1

  • しょう油

    一回し

  • オリーブ油

    大1

  • 3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、食べやすい大きさに切った、小松菜、玉ねぎをいれ、軽く炒める。

  2. 2.

    1に、ざっくりほぐした、しめじを入れ、軽く炒める。

  3. 3.

    2に、調味料すべて入れ、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    最後に卵を、入れ、火を通したら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

誰にでも、簡単にできます。
あっという間に完成です。
お弁当にも、朝ごはんにも、パンにもいける味です。