新玉ねぎのコチュナムル

新玉ねぎのコチュナムル
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

おつまみに最高の簡単ナムルです。

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 貝割れ

    1/4パック

  • 焼海苔

    全形一枚

  • 〇おろしにんにく

    1片分

  • 〇コチュジャン

    小さじ1〜2

  • 〇醤油

    小さじ2

  • 〇ゴマ油・酢

    各小さじ1

  • 〇はちみつor砂糖

    小さじ1弱

  • 〇白ゴマ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    玉ねぎ、貝割れ、ちぎった焼海苔、〇を和える。

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎはさっと水にさらすと辛味がとれます。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。